На заводе ИП «Сария Био-Индастрис» в Республике Беларусь запустили линию по производству кровяной муки. Ввод в эксплуатацию состоялся в сентябре 2015 г.

Поставщиками сырья являются крупнейшие мясокомбинаты, которым было установлено специальное оборудование – накопители для крови, позволяющие сохранить ее качество во время процесса сбора. Благодаря современной технологии циркуляционной сушки линия способна перерабатывать 4200 кг крови в час и производить муку кормовую, которая является ценным белковым продуктом для животных и птиц. Существенным преимуществом циркуляционной сушилки перед сушилками другого типа является получение продукта, сравнимого по усвояемости с гемоглобином и содержащего компоненты плазмы с ее минеральными веществами и витаминами. Это обусловлено тем, что кровь в данном случае высушивается в течение нескольких секунд. В связи с этим применение высокой температуры сушильного агента не приводит к снижению питательной ценности кровяной муки, в то время как использование традиционных методов сушки при более низкой температуре, но в течение нескольких часов вызывает значительное снижение этого показателя. Использование высоких температур в сочетании с кратковременностью обработки (в течение нескольких секунд) позволяет получить кормовой продукт, отличающийся высокой переваримостью протеина, не менее 97%, по сравнению с традиционным методом сушки кондуктивным способом.
 

Источник:
ttp://soyanews.info/news/sariya-_zapustila_proizvodstvo_krovyanoy_muki_v_belorussii_.html